Кромешны

Агата Грук
Во что нам верить, в миг, когда с церквей
Все снесены кресты, и колоколен
Молчание угрюмое? Скудней
Сердца людей: молитв никто не вспомнит,

Когда вдруг гром... И в имени его
Толпа не признает отныне Бога...
От всех мирских волнений и тревог
Вдруг с куполов исчезла позолота...

И черный день ставиться черней,
Когда война перемывает кости
В крови, еще вчера его детей...
Где Бога нет, там зло заходит в гости...

Тогда сгорает в пламени земля:
И плодородный с порохом и прахом
Слой вперемешку... Настоящий ад!...
Сберег кто веру, тот в душе бесстрашен.

Во что нам верить? Каждому свое...
Но Рай и ад - деянье миллионов...
Не страшно закрывать глаза на все,
Когда здесь мир, и небо здесь без дронов.

Не думая о том, что там они
Со смертью, в бой идут, играя в прятки...
Но перед Богом мы всегда равны:
Кто верил, кто не верил... Всем по факту

Отмерят пуд. И Рай, и ад - кромешны...
Свою причастность если отрицать
К существованью в этом мире смежном...
Во что нам верить, если умирать?...