Как быть?

Александр Сергеевич Прохоров
Мы с сестрой остались дома.
Папа нас предупредил,
Он сказал нам: «Маша, Рома!
Дома чтоб порядок был!

     Никакого хулиганства,
     Беготни чтоб никакой –
     Дома нет на то пространства!
     Тишина чтоб и покой!»

Мы сначала рисовали:
Я – машину, Маша – дом,
А потом пихаться стали
Мы ногами под столом.

     Тут мне Маша предлагает:
     «Папа далеко ушёл.
     А раз так, он не узнает,
     Что играли мы в футбол!»

Мы кричали, мы играли,
Хорошо нам было, но -
Мячик с Машей так пинали,
Что разбили им окно.

     Тут и папа возвратился –
     Он как тень пред нами встал.
     Папа сильно рассердился
     И серьёзно нам сказал:

«Вы с ума меня сведёте!
В угол живо сей же час!
Вот как слушаться начнёте,
Так и отпущу я вас!»

     Маша шепчет мне негромко:
     «Я не знаю, как нам быть –
     Если он не шутит, Ромка,
     То в углу нам вечно жить…»