Скворечник

Таня Карбоницкая
Ты помнишь старенький скворечник,
Куда слетались воробьи?..
А тот медовый вкус черешни?
А посиделки до зари?..

А помнишь утро всё в рассветах?
Куда не глянь - везде светло!
Вокруг светило столько света!
Казалось, нас не тронет зло.

Оно не тронуло... Мы сами
Сорвались, улетели прочь.
И вместо солнца с небесами
Настала сумрачная ночь.

Легко споткнуться, между прочим,
И потерять знакомый путь...
Но будет утро после ночи!
Да!.. будет!.. Только не забудь.

02.03.2021