Роптать не смею

Славентий Цезарь
Бог не даёт мне много денег,
Бог не даёт мне много власти,
Ведь это всё, на самом деле,
Не принесёт в итоге счастье.

Но я познал сие не сразу,
А лишь спустя десяток лет,
Хотя была известна фраза:
"Не в деньгах счастье" - вовсе нет.

Богат, во Истину, имущий
Не власть иль злато, а друзей,
Семью, от них совсем не ждущий
Лжи и предательских идей.

И тот, кто здраво понимает,
Что в жизни человека Цель,
Она не всё, всегда решает,
Ещё есть Путь движенья к ней.

Есть также Истина простая -
Реально счастлив в жизни тот,
Кто осознаньем обладает,
Хватает жить ему доход.

Не дал мне Боже много денег,
Не дал мне власти над людьми,
Но я роптать о том не смею,
Ращу детей, пишу стихи.