Увезу тебя далеко

Борис Мордеев
В день воскресный, спозаранку,
Навалилась грусть-тоска,
Сваты сватали Аленку
Но не за, не за меня.

Ты поведай миру речка,
Вольный ветер расскажи
Про свиданья и про встречи
И что ею, только, жил.

Видно там жених богатый,
Много злата, серебра,
Он вдовец не раз женатый,
Ох, не будет ей добра.

Нет на злате счастья в жизни,
Как и жизни без любви,
А не быть тем планам злыдня,
Я спасу, Алена, жди.

Увезу тебя далеко,
Увезу на край земли,
Ты бескрайна степь широка,
Ты сокрой, сокрой следы.

Там в церквушке, по дороге
Обвенчаемся с тобой,
Я скажу при всех, при Боге,
Назову тебя женой.