Корыстная любовь

Виктор Котенков
                "КОРЫСТНАЯ  ЛЮБОВЬ"

Я был ботаник головастый со второго курса.
А она у нашего декана секретарь.
Меня всё время возбуждала её сиреневая блузка
И в ушах седеющий янтарь.

Когда её я видел-краснел и заикался.
Язык мой непослушный стихи прочесть пытался
А она мне улыбалась красными губами.
Печатать собиралась с длинными ногтями.

В монитор уставилась как будто там кино.
А я пытался ей сказать,что влюблён давно.
Она мне намекнула,что хочет в ресторан.
Уселась отдохнуть на кожаный диван.

Ножки стройные,красивые закинула крестом.
У меня от этой позы застрялся в горле  ком.
А она смеётся,пальчиком грозит.
Говорит,что я милашка,хоть и не побрит.

В ресторан она  наденет новенькое платье.
Но сначала на меня посмотрят  её братья.
Убедятся,что парень я с деньгами и вреда
Не нанесу своей любимой даме.

Что я не скользкий гад не больной кутила.
И не ловкий сказочник-удалой проныра.
Денег я в общаге у друзей назанимал.
Пашка Одинцов свой костюм мне дал.

Кеды снял-надел ботинки,поплевал через плечо
Вроде нужно по старинке,Павлику зачёт.
Вот он ресторан-меню,конфеты,официант.
В вечерних платьях дамы на пальчике бриллиант.

Классическая музыка приглушенный свет.
Парфюм благоухает-блеск от лаковых штиблет
Станцевали,выпили,поели.
И от этих непоняток просто одурели.

Сфоткались на память-на снимке мы красивы.
Она меня спросила-ты взял презервативы?-
Подъехала машина-мы хлопнули дверьми.
Ты меня родная к счастью отвези.

Подружка прошептала мне на ушко.
Что дорогая для меня она наверно шлюшка.
За ночь любви берет всего лишь тридцать тыщ
А то бывает больше у кого бумажник толще.

Водилу попросил тормознуть мне на мосту.
Надо отдышаться-мне невмоготу.
Кислорода не хватает я дыхнуть хочу.
Не бойся парень штрафа, его я оплачу.

За волосы её я выволок из жёлтого такси.
И в речку сбросил сучку-Господи прости.
Доплыла иль нет до берега, об этом я не знаю.
Но в институте нашем её я больше не встречаю.