Дефицит любви и доброты

Людмила Реутова
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2023/06/23/1368

Дефицит любви и доброты,
Совести, стыда и покаянья,
И неправоты своей признанья...
Виноваты в этом я и ты.

Безразличья - просто через край,
Дела нет нам до чужого горя,
И за Русь погибшего героя,
Только лишь у матери печаль...

Там, где девять лет идёт война,
Где и днём, и ночью канонада...
Что ещё, скажите, люди, надо,
Чтобы наступила тишина?

Там же ад кромешный, льётся кровь,
Миллионы жертв! Гудит планета.
И летят ракета за ракетой...
Лишь бы не коснулось нас с тобой...

3.07.2023г.