Растут по законам своим пацаны

Борис Мордеев
Растут по законам своим пацаны,
Вот снова синяк у ребенка
И порваны в клочья такие штаны!
-Родители, я не девчонка!
Скатиться на лыжах по горке крутой,
А если упал, ну и что же?!
Что б не был на крыше мальчишка любой?
Ну как же красиво, о Боже!

Закончена школа, вся жизнь впереди,
По ней и дорога прямая,
Тревожные дни, вдруг, нежданно пришли,
Врагов лезет целая стая.
-Ну что, пацаны, постоим за страну,
Как деды когда-то стояли,
Мы гниду раздавим, я слово даю,
Ведь мы мужики, мы из стали!

Вчерашний мальчишка погоны надел,
В руках автомат настоящий,
Науки войны он в бою одолел
И страх позабыт леденящий.
А там за спиною невеста и мать,
Там ивы, березки, осины,
За них, за родных, и пошел воевать,
Становится мальчик мужчиной.