Я посмотрел...

Владимир Воропаев 2
«Душа наша есть прекраснейшее и преимущественное пред всеми творениями, любимейшее Богом творение, запечатленное тайною благодати и премудрости Его».
Святой Ефрем Сирин

***
Я посмотрел на лик жены –
В нём красота души раскрылась!
Всего на миг один, увы...
Реальность Неба – растворилась.

Но в этот миг я усмотрел,
Что есть другое измеренье,-
Как красоту запечатлел
В краткое, ёмкое мгновенье.

Я посмотрел на лик жены –
В нём красота души раскрылась!
Всего на миг один, увы...
Реальность Неба – растворилась.

Июль, 2023