Зимний вечер

Борис Мордеев
Ты стоишь у окошка и закуталась в шаль,
За окошком порошка, навевает печаль,
В печке тихо поленья догорают дотла,
Вечер зимний, мгновенье, я смотрю на тебя.

Зимний вечер, зимний вечер,
Завывает тоскливо метель,
В темноте мерцают свечи,
На стенах танцует тень.( На пол падает черная тень)
Огонек слегка трепещет,
Догорели почти дрова,
На озябшие плечи
Шаль накинул согреть тебя.

Образ нежный, любимый, тобою пленен,
В вечер зимний и стылый светишь ты огоньком,
И теплее, чем печка, согревают меня.,
В желтом блеске твои с поволокой глаза.

Зимний вечер, зимний вечер,
Завывает тоскливо метель,
В темноте мерцают свечи,
На стенах танцует тень.( На пол падает черная тень)
Огонек слегка трепещет,
Догорели почти дрова,
На озябшие плечи
Шаль накинул согреть тебя.
Оценили 6 человек