Приклоняюсь и приемлю...

Таиса Гамаюнова
Копны сена берег речки
Куполами стерегут,
Как кудрявые овечки
Тучи по небу бегут  !

Воздух чист, вода святая -
Словно в церкви на Илью.
Камыши псалмы читая,
Чешут бороду свою  !

Шепчут тихо - слово в слово,
Монотонно, нараспев,
Где помягче, где сурово -
За день сотню перепев  !

Литургию ближе к ночи
Перехватят звонари.
Купол неба сядет ниже,
Вспыхнут звёзды, фонари  !

Лунный свет припудрит землю
Серебристою мукой.
Приклоняюсь и приемлю -
И псалмы, и тот покой  !

03.07.2023.