Горизонты, миражи

Борис Мордеев
Живет душа в смятенье не покорном
Всё новое, ну словно тот родник,
И в тесной клетке с правилом и нормой
Она бунтует, ждет прорыва миг.

Вся жизнь, как та дорога не прямая,
Бывают и крутые виражи,
И где-то там за горизонтом манят,
Зовут к себе живые миражи.

Мы все стремимся, рвемся в виртуальность,
Туда, за горизонт к своей мечте,
Ох, как зовет и манит эта дальность,
Бунтарь живет всегда на острие.

А там, за горизонтом горизонты,
Дорога вьется вдаль и без конца,
Всё так же виражи и повороты,
Но нет того наивного юнца.

Припев:
Горизонты, миражи,
Все хочется видеть сегодня, сейчас,
Тем, что было дорожим,
А дети и внуки закончат за нас.
Оценили 6 человек