44 Жизнь

Селезнев Михаил Альбертович
В жизни все,ну,как на шахматной доске
Судьба поставить может шаг,а то и мат
И ты то мучаешься в скуке и тоске
То вдруг чему то несказано рад

Один шагает в жизни по прямой
Идя за шагом шаг,к желанной цели
И тощей дорожит своей сумой
С большим трудом преодолевая мели

Другой зигзагами юлит
Знаком ему и ход конем
Душа и сердце не болит
И чувствует себя он королем

Есть в жизни правило одно
И так уж в ней заведено
Что час за часом,день за днем
Мечтает пешка стать ферзем