Моя любовь, моя бессонница...

Грустный Шут
Душа сияньем тихим полнится,
Плывёт и кружится вселенная.
Моя любовь, моя бессонница,
Моя мечта благословенная.
Глаза с лукавой поволокою,
Томленье губ твоих черешневых,
Ты кажешься порою робкою,
Порой беспутною и грешною.

Тепло протянутой руки
И вечер летний.
Качает ветер васильки
Надежды светлой.
Закатно светится земля
Последней негой,
Уйдём с тобою мы в поля,
Как будто в небо.

Душа твоя с моей повенчана
Лесами тёмными и травами.
Всё в этом мире переменчиво,
Одна любовь на свете – правая.
В твоей улыбке – Бога чаянья,
Твоя одежда – грозы с ливнями,
Ты кажешься порой печальною,
Порою самою счастливою.

Тепло протянутой руки,
И вечер летний,
Качает ветер васильки,
Надежды светлой,
Закатно светится земля
Последней негой.
Уйдём с тобою мы в поля,
Как будто в небо.