На единственный день в году

Елена Александровна Глушкова
Подевались куда друзья?
Закадычные где подруги?
Поздравляют с утра меня
Сбер, Пятёрочка, Госуслуги ...

За подарками к ним прийти
Настоятельно приглашают,
И елей на моём пути 
Просто литрами разливают,
 
Чтобы я, потеряв контроль,
На «Подарки для Вас» польстилась,   
(Это позже накатит боль, 
Что как дура опять купилась!)
 
Можно дать вам один совет?
Уговоров пыл поубавьте – 
Средь меня идиотов нет!
А подарки? Себе оставьте!
 
(03.07.2023)