С фонариком на лбу

Анатолий Виноградов
Все знают как их много в жизни – огорчений
И что роптать не стоит на судьбу.
А Вы спросите просто так, от лени
Его встречаем мы с фонариком на лбу?

Ответит он: - Мне довелось трудиться
Там где сбивается народ в толпу
И чтобы нам с пути не сбиться
Мы все как есть - с фонариком на лбу.

Вы спросите: - Трудиться там, зачем же?
Работу эту видел я в гробу.
Задались многие вопросом тем же –
Пока ты не с фонариком на лбу.

Кому-то, поначалу, даже страшно
Все обращают к Господу мольбу,
Но знаем, как работа эта важна
И все, всегда, с фонариком на лбу.

Мы «на гора» подымемся как черти
Тревоги все уносятся в «трубу»
И чтобы не случилось, Вы поверьте  –
Мы родились с фонариком на лбу!