Эллегия июльской ночи из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Средь запахов пряных июльских лугов
Раскинула ночь покрывало,
И кружев касаясь едва облаков
О ласках полночных шептала.

Луна проплывала в объятиях грёз,
Тонула в сиреневой дымке
Над прядями сонных макушек берёз,
И скрылась вдали невидимкой.

И грусть принялась моё сердце терзать,
Как будто и не было ночи,
Как будто она не вернётся опять
И нежности ласк не захочет.

27 июня 2023 г

Суздаль, Владимирская область