Рай и ад

Иван Плетухин
Придёт наш срок.
Ударит гонг,
И мы уйдём туда где лето,
Не затихает круглый год,
Где нет, привычных нам, дорог,
И нет закатов и рассветов.

Цветёт там пышно райский сад,
На ветках яблоки и груши,
И птицы, разные, сидят,
Их, с удовольствием, едят,
Как и, живущие здесь, души.

А где-то рядом океан:
Обилье слёз, раздолье мукам.
Там ад, где тьма смертельных ран,
Слились в один дурной канкан,
И боль выламывает руки.

Там день и ночь кипят в котлах
Людские души как поленья.
Они когда-то впопыхах
Погрязли в собственных грехах,
Забыли божьи наставленья.

И вот итог- расплата дня:
Одним кто с Богом- уваженье!
Другим- кто в сердце без огня,
Кто жил, во всём, весь свет, кляня-
Достались адские мученья.

Не знаю: будет так иль нет,
С ушедшими я не общался.
И есть ли, вообще, "тот свет",
Откуда миллионы лет,
Пока никто не возвращался.