Левитановский июль из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
К 165-летию со дня рождения русского художника Исаака Левитана


Налюбовавшись прядью донника
Смотрю в рассветную лазурь,
Смахнув как ветошь с подоконника
Вчерашний след крылатых бурь.

Моих сердечных мук причастница
Столь грациозна и легка,
И как котёнок в руки ластится,
Почуяв страсть издалека.

Но есть ли сердцу оправдание? -
И без того житейских бурь...
Вновь с губ срывается признание
Спорхнув в небесную лазурь.

1 июля 2023 г

Скульптура "Дачница", набережная реки Волги, Плёс, Приволжский район, Ивановская область