Рецептура - делом вкуса...

Нина Хижняк
«Послание друзьям», на предмет здоровья и хорошего
летнего настроения – (Семье поэта Л.В. Метенева)

Появленьем темы «редкой»
В летний день я, - стань, – «соседкой»,
Или гостьей, в старость, ветхой,
Передам рецепт, – «заметкой».

Тонус вам поднять, (мне ж – дочь!),
Донесу то вам, точь – в – точь.
Тема старость озарила,
Что рецептом наградила.

"Рецептура» – делом вкуса
(Не боясь здесь пчёл укуса!),
Но не «пыткой», в наслажденье.
Тема, – новостью, вторженьем.

Дочь при встрече угостила:
Мёд, корица, яблок – сила!
Эта смесь всех компонентов –
Удовольствий суть моментов.

Мёд – в основу там, похоже.
Поровну? – что есть, – прохожей. –
Строже? – Выдержкой в пять ложек;
А корица вкус итожит

С тем - «пюре», всем силы множит…
От чего – то, но поможет!
И питательно ведь, всё же,
Да лекарств, – то ж, не дороже.

Я, вкусив того рецептом,
Тот «подарок» держу цепко.
На прицел себе возьмёте –
Долго – долго проживёте!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями
крепкого здоровья, с тем, – Нина.
03.07.2023г