Наше безумье

Полина Шибеева
Если вспомнить наше безумье, то становится просто жутко:
Бесконечные ссоры и драки, алкоголь и ночные рыдания,
Мы прощались на веки вечные, но в итоге держались лишь сутки,
Мы тряслись, как замерзшие звери, в жадной пасти немого страдания.

Мы курили заморские крепкие, целовались взасос на балконе,
Мы срывали одежду под музыку, оставляли следы и ожоги,
Свято верили в то, что любимого в этой жизни беда не затронет,
Рисовали мечты в сновидениях, как румяные юные боги...

Мы бежали на встречу под ливнем, мы катались в машине ночами,
Пили чай в придорожных кафешках, ели курицу, как бродяги,
Мы впивались друг в друга, как кошки, раздевая друг друга глазами,
Мы вылизывали друг друга, как побитые палкой собаки...

Мы лежали на белой перине, отдыхая от долгого боя,
И касались друг друга губами, изучая медовую кожу,
Мы смывали друг с друга усталость, под водой отрезвляющей стоя,
И опять возвращались голодные на остывшее мятое ложе...

Мы клялись сохранить нашу верность, не касаться других вплоть до смерти,
Мы хотели нескромную свадьбу, чтобы кольца на пальцах блестели,
Но в итоге летели, как камни, в тёмный зев расходящейся тверди,
И оказывались с другими на других раскаленных постелях...