Чем дольше живёшь

Александра Клеменцова
http://stihi.ru/2023/07/01/5332



Чем дольше живёшь, тем быстрее мгновения.
Листает страницы проказница-жизнь,
листает со скоростью, не до прочтения,
и даже - помедленней - ей не скажи.
И мы пропускаем всё тонкое, важное,
и тяжко бывает у нас на душе.
Душа ведь строение многоэтажное,
а мы всё на первом живём этаже.

Дай Бог нам подняться ступенькою выше,
где Мир и Надежда в согласье живут,
где Разум светлее и мысли почище,
где только в хорошее верят, и ждут.