Постазартное

Наталья Жердецкая
                …хочется, хочется…
                …встать на самый кончик ножа…
                …выбрить виски, сделать татуху… (из старого стиша)

Татуха есть, виски совсем белы́,
и выбривать их – странная задача.
Ночами плачут только те, кто плачут,
а я молчу, срываясь со скалы –
последней и отчаянно чужой.
Меня судить – не соберёшь присяжных.
Кто никогда не умирал от жажды,
тот и огнем не будет обожжен.

Им не понять. Вот дом, где тишина
и запах кофе, табака и мяты.
Когда звучит команда «Стоп, не снято!» –
наверно, проще поднимать со дна
всё то, о чем не думаешь уже,
о чем мечтать невыразимо страшно…
Боль, захлебнувшись воздухом вчерашним,
смеётся на последнем вираже.

Идти одной. Ни с кем не говорить –
я знаю всё о главном и неважном.
Мой бог, какая сказочная лажа –
выигрывать последнее пари!
Прощаюсь с Королевой Куража –
в тираж, на свалку, в гребеней анналы.
Я всё смогла. Я всё перемолчала,
пока точила острие ножа.

В вечерней луже – ни одной звезды,
в вечернем небе – ни следа полёта.
Давно на пальцах стёрлась позолота.
Последняя затяжка. Горький дым –
и всё пройдет до слёз осенних дней,
и всё начнется снова, и однажды
губами, пересохшими от жажды,
ты поцелуешь память обо мне.

*начало было здесь –

http://www.stihi.ru/2013/10/12/6557