Внучику про Ёжика...

Владимир Ежеленко
На лужайке ёжик
Фыркал и пыхтел
Не жалея ножек
Бегал и сопел

А из леса ёлки
На него глядят
Выставив иголки
Уколоть хотят

Ёжик испугался
Спрятаться решил
Шариком свернулся
Иглы распушил...

Ёлки удивились
Что за чудо-шар?
Драться не решились
Ёжик - не комар...

Ну, а ёж, колючим
Быть уже устал
Захотел и лучшим
Другом леса стал

И задиры ёлки
Полюбив зверька
Мягкими иголки
Сделали слегка...

Дружба победила
Как всегда, в лесу
Даже помирила
Волка и Лису.