Беларуси синеокой

Ольга Пылаева Сладкова
Праздник нынче синеокой -
Белоруссии родной,
С чистой влагой у истоков,
С Пущей славной вековой.

Невеликие просторы,
Не российский в них размах,
Наши горы и не горы,
Слишком мал их к небу шаг.

Только разве это важно,
Важно, кто в стране  живёт,
Кто умеет быть отважным,
Кто с истоков чистых пьёт.

На полях растит пшеницу,
Учит доброму детей,
Мирной кто хранит границу,
Мирной Родины моей!

Ярлыков иных хватает,
Что навешали на нас,
Только каждый житель знает,
Мы не дрогнем в тяжкий час.

Навсегда, навек любима,
Не обманешь, не предашь...
Пой, цвети, моя Радзiма,
Вместе гимн исполним наш!

" Мы, беларусы - мiрныя людзi" ...
Первая строчка гимна Беларуси
3.07.23г.
День Независимости - День освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.