Закат костром сгорел дотла...

Котов Евгений Евгеньевич
Закат костром сгорел дотла,
Зола развеяна по небу
И тьма гнетущая легла
На увядающую вербу.

Вот так и мы, сгорев дотла,
Как тени видимся в прихожей-
Любить меня ты не смогла
И я тебя, пожалуй, тоже.

Не прячь потухшие глаза,
Мне постели постель в гостиной,
Друг друга слышать голоса
Теперь уже невыносимо.

Помимо редкой красоты
Твои мне нравились напевы,
Но знаю я и знаешь ты,
Увы, я слушатель не первый.

Тебя нисколько не виню,
Себя, как прежде, осуждаю,
Что за любовь я пелену
Влеченья часто принимаю.

Знакомы мне сомненья власть 
И одиночества ловушка
И как тоскливо прижимать
К груди холодную подушку.

Ведь сердце так и не срослось,
Ни в чьих глазах тонуть не хочет,
Любить одну мне привелось
И ненавидеть злостью волчьей.

Ты будешь нежностью сыта,
Украсишь жизнь достойным мужем.
Дожив до возраста Христа,
Я стал к потерям равнодушен.

Но всё же, где-то в глубине,
За горьким опытом и стужей,
Услышать хочется и мне -
" Не уходи, ты очень нужен."