Ляля

Цветана Кошич
Дома меня называли Ляля (это цыганский вариант имени Алёна) - за мятежный дух и попытку уйти с цыганским табором.

Дух был настолько мятежный, что просто спать я не ложилась. Мама включала пластинку с аргентинским танго, брала меня на руки - на манер танцующих и вышагивала со мной "па" танго.

 Я была очень подвижная, можно даже сказать, стремительная, и на одном из уроков физкультуры тренеры из спортшколы, посмотрев нас в момент командной игры, пригласили заниматься профессионально волейболом. К 6 классу я вымахала в эдакого длинноногого "кенийца", а потом всех обманула))))  Остановилась на росте 167 см. А это для волейбола мало...

С раннего детства у меня был, можно сказать, личный врач-хирург, живший в соседнем под"езде (даже помню фамилию - Штейман), ибо меня каждый день практически отскребали от асфальта.

После очередного приезда скорой помощи и транспортировки меня на носилках из котлована строящегося дома, было принято (по совету врача) решение отдать меня в музыкальную школу. Там я не особо блистала, но благодарна за знания и гармоничное развитие всем педагогам.

Когда после спорта я пришла в танцевальный коллектив (а в 6 лет меня туда не взяли, мотивируя тем, что "нет слуха и эта девочка никогда не будет танцевать), то была эдакий перекормыш. Руководитель мне потом призналась, что, если бы ей тогда сказали, что эта девочка будет хореографом, то она бы застрелилась в туалете.

Я из педагогической семьи. Мой дед был инспектором крайоно, бабушка - директором школы, мама - преподаватель словесности (как она любит выражаться) и руководитель литературно - музыкального клуба "Ольховая серёжка".

Я сибирячка. Мама говорит, что сибиряки - это люди, воспитанные просторами.

Впервые заниматься сочинительством я начала  классе  в 6. Отправила в журнал "Костёр" свои стихи. Мне ответили, что нужно продолжать и что главное достоинство моих стихов - музыкальность. Так же я выпускала газету для нашего дома (назвала я её "Детский лепет") , где был анонс событий на неделю: концерты, соревнования, новости нашего дома, анекдоты и забавные случаи.

Как есть легкоатлеты, которые делятся на спринтеров и стайеров, так и на писательском поприще есть те, кто пишет короткие рассказы или повести. Роман - не моё.. Я спринтер.
Себя позиционирую как рисующий хореограф и танцующий писатель.

P. S. Мне всё-же довелось выступить на одной сцене с артистами цыганского театра "Ромэн" Я так радостно реагировала на исполнение "Чардаша" на скрипке, что солистка театра Вишневская каким-то чудом заметила меня на балконе и пригласила  спуститься на сцену для исполнения совместного номера.

P. S. На фото - автор.