Манящий край

Еленсу
В сердце навек остался этот край,
Известный под названием Домбай.
С грядой высоких белоснежных гор,
Что восторгают и туманят взор.
С холодною красою бурных рек,
Чей бег остановить не в силах человек.

И очарованный невиданной красой
Стремится человек поспорить с высотой,
Вершину покорить, подняться на ледник,
Пусть даже на последний в жизни пик.

Чтобы понять всю тайну красоты,
Сокрывшей многие высокие мечты
Тех, кто в горах остался навсегда
И память их не меркнет никогда.

Зимой и летом, осенью, весной
Спешат туристы шумною гурьбой.
Они скорей стремятся в этот край
С таким простым названием - Домбай

             1990