Руфь

Светлана Алексеева 16
В дни голода из Иудеи
Елемелех и Ноеминь
Ушли на земли Моавита
Чтоб сохранить себе там жизнь.

Два сына с ними тоже были...
Но умер все ж Елемелех...
Моавитянок в жены взяли
Те сыновья...хоть был то грех..

 Жен звали-Руфь вторую -Орфа..
В чужих краях,не зная бед
Те семьи жили,так,не плохо
И около десяти лет...


А после сыновья погибли..
И Ноеминь была одна.
Одна со снохами с чужбины
Обратно в Иудею шла.

И снох своих благославляя
Им говорила Ноеминь--
Идите в дом вы материнский..
Благословит вас Бог Един!

С слезами Орфа уходила
От Ноемини в дом родной..
Но Руфь сказала--Я останусь!
И буду я всегда с тобой.

Где ты--там я.Мы вместе будем...
Народ твой станет мне своим..
И Бог которому ты служить
Мне будет так же -Господин!

...И вот пошли простые будни
И надо как то выживать..
Руфь на поля ,на сбор колосьев
Из ячменя идёт опять.

...Далёкий родственник по мужу
У Ноемини был Вооз...
Владел полями он повсюду..
Ячмень на его поле рос.

Он знал беду у Ноемини
И ей душою сострадал...
И Руфи подбирать колосья
На своём поле разрешал.

А после...было много смеха
И много радости вокруг...
Вооз взял в жены дорогую
Невестку Ноемини--Руфь!

Благословил Господь!И сына
Руфь Ноемини родила!
..История то сохранила
Для всех на долгие года...

"""Везде всегда была в почете
Любовь и верность-- до конца...
Великий труд и верность в малом
И сострадания сердца.!