Июльская рапсодия

Елена Максимова 9
К цветущему, яркому, тёплому
Умытому ранней росой
Тропинкой заросшею шлёпаю
По клеверу к лугу босой.
А солнце лучистое ластится,
Вокруг перезвоны цикад,
С горчинкой заметной причастие
Будры луговой аромат.
Пора сенокоса в разгаре,
Но только не те уж стога,
Катушки из сена по паре
Вразброд обрамляют луга.
А я три охапки из сена
Сложила в большую копну,
Хмельная от пряной купены
Зарылась с копной в тишину.
В небесной сатиновой сини
Прозрачны как дым облака.
И радостно так без причины...
Так лёгок полёт мотылька...
 
14.04.2020г.