Счастливый миг судьбы...

Наталья Михайкова
Ты лучшее, родной, что в жизни моей было!
Нет, ты не дверь открыл,..
а разломал тюрьму.
Плеснул на полотно души своей белила
И заслонил собой земную кутерьму.

В тебе живёт огонь - былинная лампада...
В крови твоей нектар пульсируя журчит...
Прижавшись, сквозь тебя,
как через анфиладу,
Мне к полотну судьбы узорный путь открыт.

И воздух перемен заполонил пространство,
С тобой ли, без тебя мне по нему ступать,
И наготу мою прикрывшее убранство -
Не ведаю кому с моих плечей срывать.

Мой каждый новый шаг уверенности полон,
Муслиновый наряд по воздуху скользит,
От нежности твоей исчез незримый кокон...
Счастливый миг судьбы довериться велит!