Тихонько

Петр Михайлович Кукушкин
Я дверь тихонько в прошлое открою,
И огляну мельком,что я оставил там.
Как будто пробегусь по детства полю,
Поклонюсь знакомым в юности местам.

Надеюсь,что увижу маму молодою,
С гитарою увижу своего отца.
И до сыта напьюсь я из ведра с водою,
Стоящего в тенёчке у крыльца.

И промелькнут ещё не старые соседки,
Тихо ведущие на лавке разговор.
Стоящую у дома, в раскоснейшей беседке,
Пьющим из стаканов божественный кагор.

Отец настроит старую гитару
И дружный хор прекрасных голосов.
Репертуар исполнит очень старый,
Что слушать я всю жизнь свою готов.

Как хочется чтоб дверь была открыта,
В то моё прошлое, где хорошо жилось.
И оно точно мною не забыто,
Оно ведь по судьбе моей прошлось.