С днём рожденья друже

Василий Гришкин
Что-то нынче на заре
Выпить хочется вдвойне
Знать случилось что-то
Радость у кого-то.
Щас поглядим в календарь
Что там пишет пономарь?
Точно! Чую предвкушенье
У друга день рожденье
Не подвёл знать меня нос
Новость добрую принёс.
Зрит откуда праздник
Мой хулиган, проказник.
Всё, иду к тебе скорей
С пожеланьем много дней.
Этак тысяч двести
Жить прожить по чести.
А ещё дарю я зонт
Чтоб укрыться от невзгод.
Смог ты от ненастья
И желаю счастья.
А ещё я тут припас
Крепкий, самогонный квас.
Да ещё гармошку
Как к обеду ложку.
Тари тари тари там
За тебя по двести грамм.
Коллективом примем
От души обнимем.
Будь весёлый, не хандри
С радостью смотри на дни.
Эти разбитные
Скорые, шальные.
Я же слышишь, как всегда
Жду тебя у пирога.
За столом на даче
Чтобы выпить чачи.
С днём рожденья друже
Здоровья тебе дюже
Радости несметной
В жизни нашей бренной.