На пригреве, на припёке

Катькус
На пригреве, на припёке,
На песчаной на жаровне
Вырос стебель одинокий
И заякорил там корни.

Что он ест и что он пьёт там,
Чем живёт и чем он дышит -
Не поэта то забота,
Пусть о том учёный пишет.

Я от имени всех слабых
Дело сделаю чудесней:
Пропою безумству храбрых
От безумцев храбрых песню.

03.07.2023