Июльская сказка Васильсурской Слободы

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


На белого донника пряди
Варакушки сыплется трель.
В блистательном летнем наряде
Сверкает с кувшинками мель.

По глади реки серебристой
Янтарь рассыпает заря,
И кос луговых аметисты
Сияют подстать янтарям.

Ещё не макушка июля,
А плёс вдохновения полн -
Русалки слегка подтолкнули...
И катит серебряный чёлн.

Мордвы стародавняя сказка
В лучах заревых ожила,
С серебряной трелью подъязка
К истокам своим позвала.

3 июля 2023 г

река Сура, посёлок Васильсурск, Воротынский район,  Нижегородская область