Камни в пыли...

Виктор Лозинский
Время спешит,
За минутой минута.
Словно сквозь пальцы кто-то
Просеял песок...
Всё,что ты видишь во снах
Это лишь чья-то шутка,
Кроме камней лежащих
В пыли у дорог....
Сколько-же их  здесь упало?
Я точно не знаю!
Сколько-же раз солнце яркое
Станет луной?
Кто мне ответит,
Что прячется за облаками?
Камни в пыли никогда не вернутся домой....

Камни в пыли-
Это просто РАЗБИТЫЕ ЗВЁЗДЫ!
Свет потерявшие
После вспышки в ночи!
УПАВШИЕ ВНИЗ,
Непослушные,взрослые...
Свет подарившие небу
Камни в пыли...

Время бежит...
За мгновеньем мгновенье
Словно сквозь пальцы вода
Убегает в песок...
Всё,что ты слышишь вокруг
Вызывает сомненья
Кроме камней лежащих
В пыли у дорог...
И не ждут ничего эти камни
Не просят прощения
За то,что упали когда-то ,
Таким был урок.
Всё,что ты видишь вокруг
Не имеет значения,
Кроме камней лежащих
В пыли у дорог!