Партизанка Олька

Михаил Скребнёв
Ты подари мне свой кусочек счастья,
Она ведь не обидится, смелей.
Под бесконечным пологом ненастья
Любовь и жизни кажется ценней.

Да только ты не думай издеваться -
Я жалость не намерена терпеть,
Мне бы к тебе всего лишь раз прижаться,
А губы нецелованы, поверь...

Фашистами я чтоб не измараться
Другим ненужной сделалась теперь -
Ведь на меня и поглядеть боятся,
Для всех я будто бы ужасный зверь.

За то с врагами до последнего сражаться
Смогу щадит покуда меня смерть...



Прообразом послужила героиня произведения А. Иванова "Вечный зов".