Разговор с другом

Андрей Утемов
Привет, мой друг. Дай лапу. Столько дней...
Ты постарел? Иль мне так показалось?
Какая-то вселенская усталость
Коснулась, может быть, твоих огней?
Я чувствую холодный влажный нос.
Ты руку языком шершавым лижешь.
Мне тоже быть к тебе хотелось ближе,
Пока судьба мотала на износ.
Сядь, посиди со мой. Поговорим.
Ты всё на свете понимаешь, знаю.
Я тоже по тебе скучал, признаюсь.
Судьбу за встречу отблагодарим.
Вдали неспешный розовый закат
Готов уснуть за тихим горизонтом.
Мы ходим иногда по грани тонкой...
Не взять другие жизни на прокат.
Нет, не вздыхай. Мы будем чуть мудрей!
Всё будет так, как пожелаем сами.
Уже и солнце скрылось за лесами...
Дай лапу, друг! И дальше - веселей!

03.07.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов
#стихи #Утемов #друг #собака #человек