Стрелецкий бунт

Максим Потарин
СТРЕЛЕЦКИЙ БУНТ

Сегодня был мятеж,
вчерашние герои
подняли на царя
им выкованный меч –
с чего его беречь,
когда всего херовей
обман и ложь ворья
с крушением надежд
на мудрость воевод
и полную победу
в проигранной войне
с бесчисленным врагом?
Бьет колокол по ком?
За кем идти по следу
с мишенью на спине,
но грудью за народ?

Июль 2023 г.