Мы не хотели воевать

Нина Богуля
Мы не хотели воевать
но не хотим , чтобы опять,
уничтожали наш народ,
как в сорок первый страшный год,

Мы не хотели воевать,
я помню, говорила мать,
"Работала, не знала сна,
чтобы жила наша Страна"

Мы не хотели воевать,
но вновь нам надо отстоять,
Россию милую для нас,
от палачей в тяжелый час,

Нацисты нагло улыбаясь,
столкнули нас на страшный бой,
за наш любимый край родной,
сегодня тучи над Страной!

Со всех сторон,
со всех концов,
закрыли двери на засов,
все наши мнимые друзья,
страдает Русская земля,

Страдает наш простой народ,
что у границ сейчас живет,
разрушены дома людей,
мы видим слезы матерей,

Не Улыбайтесь вы, напрасно!
мы победим, я верю в нас!
я это чувствую сейчас.