Эрмитаж. Восторг и вдохновенье

Галина Молокоедова 7
В Эрмитаже открылась выставка "Цари и рыцари" собраны доспехи оружие иконы и другие интересные экспонаты. Тайны и загадки прошлого оживают у нас на глазах вдохновляя и восхищая. Срочно берём отпуск и едем на выставку!

С восторгом вспоминается парижская выставка оружия средневековья в Доме Инвалидов, по русски Дверец военной славы, Количество рыцарских доспехов зашкаливает мыслимые и фантастические размеры. Их тысячи тысячи и тысячи. Идёшь по залам и удивляешься - зримо как будто бы войска прошлого. Особенно потрясаю т королевские доспехи и детские. Есть даже японского самурая. Зрелище потрясающее.
Дом Инвалидов Ветеранов построил король солнце Людовик 14, заботливо и милосердно взял на содержание искалеченных солдат. Кстати это было уже второе масштабное, огромнейшее строительство лечебницы и содержания ветеранов.

Не вспомнить и 8 тысячную терракотовую армию Китая, открытую 50 лет назад тоже было бы несправедливо. Ни один воин не повторен Кроме пеших, командного состава, военачальников были ещё 600 кавалеристов на конях и 190 колесниц и повозог.
Грандиозное парадное шествие прошлого 200 тыс лет назад

Россия не располагает такими масштабами и историческими артефактами, зато она богата на храмы и монастыри духовного воинства и веры. Многое реставрируется и просто восхищает
Не восхитится залом воинской славы в Эрмитаже тоже не реально. С портретов на нас смотрят уникальные личности, победители 1812 года. Какие глаза, выправка, ордена, мундиры, дух захватывает. Слава, честь, служение, достоинство и победа России!
Виват!