Солдатские души

Татьяна Польская 2
А мы уходим на рассвет,
Где небо в розовых тонах
Всегда несёт нейтралитет,
Во всех расслоенных мирах.

А мы уходим на заре ,
Ещё в рассеянных лучах .
Нет жертв на нашёл алтаре,
Несём друг друга на плечах.

Уходим с воинских полей,
Где кровь опять цветёт, как мак,
Среди не скошенных стеблей.
Рассвет - всегда для нас маяк.

Рассвет краснее с каждым днём.
Всё больше в нём солдатских душ.
Всю тяжесть мы войны несём,
Мы сможем, раз взялись за гуж.

Но души рвёт от ваших слёз,
И детский плач, в больницах стон,
И сок от раненых берёз…
И Мирра с рубленных икон.

И всё багровее закат.
Мы знаем- скоро будет пик,
Когда проснётся наш собрат,
И мы узреем Светолик . (Божий лик)
23.06.2023