Времена

Анжелика Саломатова
В прошлом… В самом последнем выжившем прошлом,
там, где память еще разбирает следы, 
потерять будущее не будет сложно,
затеряться в себе не будет сложно...
Сложно встретиться с тем,  кто ты.

Пока бродишь в былом, как по бездорожью,
незаметно стремясь сквозь него убежать,
самому превратиться в былое можно,
затеряться  безмысленно и тревожно,
если в важном стерпел молчать.

В настоящем … В вечно-трепетном настоящем,
здесь власть есть свыше: знать и менять,
на изнанку вывернуться  - простого проще.
Испортить будущее, тем, что ропщем -
проще, чем жить в этом... Жить, дышать.

июль 2023