С высокой долей вероятности

Лайма Витайте-Толбатова
С высокой долей вероятности,
Завтра ожидается дождь.
Ливни. Снегопады. Грозы.
Град. Шквалистый ветер.
На море штиль
И иссушающая жара.

Море, глады, войны,
Страхи; –
Непомерный ажиотаж
Конца света
Всё сводит к нулю.

Но из-за туч
Вдруг выглядывает Солнце,
И говорит:
«Здравствуй, Мiръ!
Какой у тебя
Сегодня день?
Для меня он был неплох,
И меня не застал врасплох.
Наверное, вчера и тебе
Так должно быть казалось?..»

С высокой долей вероятности,
Завтра ожидается дождь...

3 июля 2023