параллели

Татьяна Польская 2
Аромат смородины спелой,
И малины созревшей вкус,
И горою сахарной, белой
Возвышается мой Эльбрус.

Лучи солнца текут по краю,
Словно мёд с альпийских лугов.
По дороге летней шагаю,
Слышу песни вокруг без слов.

Птичьи трели и звон цикады,
Переливы скрипок сверчков,
По ночам комаров рулады.
Громовое эхо с фронтов.

Молний всполохи и раскаты,
Всё тревожат душу мою.
Где-то там, в окопах, солдаты,
В бесконечном ночном бою .

Тот рубеж в полях, у окраин,
Где дымит и горит земля,
И идут бои у развалин.
И не вспаханы там  поля.

Сотвори же чудо, о Боже!
Затушит войны той огонь.
И Каховку, и Запорожье,
Ты прикрой, протяни ладонь.

Знаю я, гроза та утихнет.
Тучи вновь на запад уйдут.
Луч последний в закате вспыхнет,
Поменяв той грозе маршрут.
27.06-0.3.07.23