Писатель Максим Горький из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Средь мая кружев подвенечных -
Давно забытой жизни сон,
Совсем не тягостной, беспечной,
Которой сладко упоён.

Но, и она не даст мне больше
Тех вдохновений прежних дней,
Лишь поминать как можно дольше
Всех тех, кто был отрадой в ней.

Кому дарил я сердца строки
Припомнив участь бытия,
Его тщеславье и пороки,
Убрав за скобки - ты и я.

3 июля 2023 г

Нижний Новгород