Резервации

Лейба Тигров
РЕЗЕРВАЦИИ


Рецензия на «Индейцы мыслей» (Тимур Матанцев)

Солдаты в синем*
Спасут от жизни,
Перо павлинье-
Простор отчизны.

Их грозный флаг,
Покроет прерии,
Смерть-мыслей враг,
Костры,мистериии.

Всех ждёт покой,
Коней-кастрация,
Мысль-часовой,
И резервация.

______________________

Кавалерия Северян в США в 1860-х годах носила синие мундиры.