Оптимистический настрой

Надежда Кочергина
Что я вижу, а вернее, чувствую -
Не тревожит, не волнует никого,
Но я знаю, многих это мучает,-
То - не статус города, нашего...

Умирание!.. Вот, что происходит!
Всех разрух не видит лишь слепой.
Тучи грозные над городом разводит
Наш оптимистический настрой
Городских пенсионеров стойких,
Старожилов славных, коренных,
Ну и городские новостройки,-
Только, не хватает людям их...
Стоит лишь пройти чуть дальше центра,
Вид плачевный здесь, уже не скрыть.
Тут нам не поможет бизнес Ventra*,
Ни движений волонтёрских прыть!

Умирает город?.. Нет! Он болен,..
Только, как же нам ему помочь,
Чтобы каждый житель был доволен,
И не захотел уехать... прочь!?
Вот, вопрос! Подумать всем нам надо,-
Равнодушных не берём в расчёт,-
Верный городу народ - не стадо,
Он вернёт - и статус, и почёт!

Ну, конечно, время всё покажет...
Но "чужим" тут,- хаить не велю,
Если кто о нём дурное скажет,-
Я свой  город, всё-таки, люблю!



*-компания спец.аутсорсинговых услуг))