Бабушка, чья вы?!

Нина Немирова
— Здравствуйте, бабушка!
— Здравствуй же, девочка,
не узнаёшь ты, как видно, меня...
Не удивляйся, милая деточка.
— Бабушка, чья вы?!
— Я — старость твоя...

— Неправда, не верю! —
расплакалась девочка, —
я же другая, другая совсем!
И щёчки мои — ни в полоску,
ни в клеточку...
И даже косички цветом
не тем!
И глазки у вас совершенно
другие,
совсем не такие, как у меня!
Смотрите! 
Они у меня — голубые!
Нет, бабушка, нет,
это — ни я!

Заплакала старость —
почтенная гостья,
слезинки катились по дряблым
щекам...
Ей вспомнился дворик, акации
гроздья!..
Цветочная сладость
прильнула к губам...

И девочка ей предложила
платочек,
и в правом кармашке ириску
нашла...
Сердечко девчоночки сжалось
в комочек,
хотела обнять её,
но не смогла!

— Девочка! Чья ты?! —
спросила старушка, —
совсем непохожая я
на тебя...

— А плачешь,  как я! —
отвечала девчушка, —
не плачь, я прошу тебя,
старость моя!

Сб. «К душе моей прикосновение»