Мой дом внутри меня

Надежда Виданова
Мой дом внутри меня, извне я не ищу
Пристанища, где мне должны быть рады.
Любовь внутри меня, с нее я трепещу
И от других людей не жду награды.

Мне мир принадлежит, но им мне не владеть,
Не царствовать, приказывая взглядом.
Мир - мастерская душ, его чтоб одолеть,
Нам нужно быть работником исправным.

Все, что живет во мне, я унесу с собой,
Останется лишь то, чем поделилась.
Колени преклоню перед своей судьбой,
За то, что она так о мне прониклась.